Цветок

Цветок

четверг, 7 июля 2016 г.

YSL новый аромат Black Opium Nuit Blanche

Привет! Поговорим об ароматах?! Как вы относитесь к парфюмерией Yves Saint Laurent и к Black Opium? Пробовали, нравится? Если ответ да, то этот пост для вас и желаю приятного прочтения. 



В 2016 году YSL выпустили фланкер - новый аромат Black Opium Nuit Blanche
Что такое фланкер?
Это версия какого-либо аромата с некоторыми изменениями, касающимися нот, концентрации, внешнего вида флакона... Фланкеры, как правило, выпускают к успешным духам, лидерам продаж, бестселлерам. 

Новый аромат Black Opium Nuit Blanche относится к группе восточно-сладко-пряных ароматов. 
Флакон на первый взгляд кажется тяжелым, как будто сделанным из металла, но это ошибочное впечатление, даже мои 50мл в руке не ощущаются. Если у вас есть и были предыдущие версии Black Opium, то вы заметите, что внешний вид флакона почти не изменился. Темный флакон, похожий на звездное небо, усыпан блестками, создающими образ в стиле глэм-рок, только теперь эти блестки и крышечка стали другого цвета и надпись Nuit Blanche будет только на картонной упаковке, на самом флаконе ее нет. 



Blanche - это ежегодный фестиваль искусств в Париже, который длится всю ночь. 
Намек ясен, при каких условиях стоит носить этот аромат. Срочно делаем визы, покупаем билеты в Париж, а там уже кто во что горазд. Я бы, не изменяя традициям, отправилась на ночную экскурсию на теплоходе, а потом любовалась огнями самого романтичного города на земле с высоты Эйфелевой башни. 

Мне очень нравилась первая версия Black Opium, это магически манящая для меня черная тайна сплетения розового перца, белых цветов, сладкой и сочной груши с зеленой травянистой пачули, приправленных несколькими зернышками кофе. 



Новый Nuit Blanche стал менее явным, но при этом не перестал быть сладким, хотя из него вырвали ту самую манящую для меня изюминку: грушу и пачули. Зато добавили рис, изменили перчинку с розовой на бурбонскую и добавили терпкость апельсинового цвета - флердоранжа. В шлейфе теперь вместе с гурманской ванилью правят ночным балом сандаловое дерево и белый мускус. Это уже не тот шлейф из пачули и белого кедра, но всё равно аромат, особенно когда раскрывается на коже и довольно долго там сидит, подскажет отголосками своей фланкерской жизни, что он из семейства Black Opium

Сейчас я разнашиваю новый Black Opium Nuit Blanche и могу сказать, что он не дружит с теплыми (читай жаркими) летними деньками. На прохладный вечер, под звездным небом, около воды или огня, а в идеале в Париже, как я упоминала выше, да возможно.
Приберегу Nuit Blanche на середину осени, когда захочется тепла, сладких ароматов и незабываемых объятий. 
Для тех, кто не любит читать всякие фантазии, а любит все четко и по делу - пирамидка:



Верхние ноты: рис и бурбонский перец 
Средние ноты: апельсиновый цвет, кофе
Базовые ноты: ваниль, сандаловое дерево, белый мускус

И как я уже писала, в России открылся официальный интернет-магазин YSL http://www.yslbeauty.com.ru/

Что скажите про новинку? Любите Black Opium? Я кстати, поняла, что надо при первой возможности забежать в магазин и вспомнить былую классику Opium YSL.


Надеюсь, вы узнали что-то интересное для себя.  


Спасибо за внимание!