Цветок

Цветок

пятница, 16 сентября 2016 г.

Irushka отзыв на шампунь и бальзам для волос

Всем привет! Почти закончился уход за волосами от российского натурального космецевтического бренда Irushka, мнение о средствах полностью сложилось и я готова рассказать свои впечатления от использования шампуня для нормальной кожи головы и бальзама для окрашенных, тусклых волос. 



Что такое Irushka:

Косметика Irushka не содержит липидов, ретиноидов, гормонов, продуктов животного, человеческого происхождения и других насильственных ингредиентов, лишающих кожу возможности "работать" самостоятельно.

Космецевтика Irushka прошла строгие клинические испытания и имеет сертификаты соответствия государственным стандартам России. Все ингредиенты, использующиеся в косметике, одобрены в Европе и США и имеют документальное подтверждение безопасности. Косметическая продукция не тестируется на животных. 

Irushka не содержит:

парабенов
продуктов нефтехимии
силиконов
пропилен гликоля
PEG
SLS/ALES
фталатов
фосфатидилэтаноламины
ГМО
Синтетических красителей


Шампунь для нормальной кожи
Regular ultra-soft shampoo for normal scalp



Это ультрамягкое средство для нормальной кожи головы, подходящее для ежедневного применения. Шампунь не содержит щелочей, поэтому особо не пенится. Расход у него большой, а объем флакона всего 150мл.

По консистенции это прозрачный жидкий гель, не имеющий особой отдушки. Я всегда мою волосы два раза, так с первого раза шампунь вообще на моих волосах не пенится, поэтому просто распределяю средство по волосам и слегка массирую. 
Меня предупредили, что к натуральному/без щелочному шампуню кожа головы и сами волосы должны привыкнуть. 



Так и получилось. Первую неделю волосы я мыла практически через день, волосы быстро пачкались и даже был небольшой зуб кожи головы. 
К середине второй недели интервалы между "мытьем головы" увеличились, что не могло меня не порадовать.

Волосы после шампуня: послушные, рассыпчатые, не электризуются, мягкие, но без особых восторгов. 
Расход средства лично для меня большой, поэтому маленького флакона 150 мл хватит в среднем на месяц использования.

Активные компоненты:

- Энзимный комплекс из плодов черимойи
- Экосертифицированный комплекс Dermocea®, D-пантенол, алое, овес и экстракт тамаринда 

Ingredients: Water (Aqua), Sodium laureth-5-carboxylate, Decyl glucoside, Cocamidopropyl betaine, Sodium cocoyl glutamate, MEA rapeseed oil, Aloe Vera Gel*, Avena sativa extract, Tamarind extract, D-panthenol, Citric acid, Meristotheca dakarensis extract*, Jania rubens extract*, Sucrose*, Polyquaternium-10, Perfume, Sodium chloride, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butylcarbamate.
*organic ingredients

Цена: 1500 руб 



Бальзам для окрашенных и тусклых волос
Color Security conditioning balm



Этот товарищ понравился гораздо больше. Бальзам-кондиционер увлажняет, питает и обеспечивает необходимую защиту окрашенных волос. Действительно, я заметила меньше "цветового пигмента" вымывается из волос. Консистенция плотная кремообразная, при нанесении обволакивает каждый волос и не течет (для меня это очень важно). Наношу средство на длину волос, примерно от уха. 
Волосы после хорошо расчесываются, немного блестят и приятны на ощупь. 



Бальзам без силиконов, но благодаря экосертифицированному комплексу Emulsense - 100% натуральному и безвредному аналогу силиконов (производство: Америка), волосы становятся более гладкими и эластичными, процесс расчесывания и укладки становится лёгче, сокращается % ломкости волос. Подтверждаю!



Преимущества комплексу Emulsense перед силиконами:

- не накапливается, не утяжеляет и не провоцирует ломкость волос
- обеспечивает гладкость, не провоцируя жирность и сохраняя внешний вид волос на следующий день
- не вызывает привыкания и синдрома отмены
- не токсичен для людей и окружающей среды.

Активные компоненты:

- Гидролизованный кератин, витамин Е, экосертифицированный комплекс SEAVIE, экстракт ламинарии и экстракт дрожжей
- Гидролат лаванды
- Масла арганы, ореха макадамии, энотеры двулетней, миндаля, оливы, виноградной косточки 

Ingredients: Water (Aqua), Cetearyl alcohol, Glycerol, Hydrolyzed keratin, Aloe Vera Gel*, D-panthenol, lavender hydrolat*, Laminaria extract, Polyquaternium-7, Tocopherol acetate, Yeast extract, Macadamia nut oil, Brassicyl Isoleucinate Esylate (and) Brassica Alcohol*, Argan oil*, Fucus extract*, Potassium sorbate*, Evening primrose oil, Almond oil, Grape seed oil, Helianthus seed oil, Olive oil, Perfume,Sodium chloride, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butylcarbamate.
*organic ingredients

Цена: 2100 руб

Общие впечатления:



Шампунь не произвел никаких особенных эмоций. Я привыкла больше к средствам, которые визуально очищают волосы и пенятся. 
Если вы уже полностью отказались от щелочных шампуней, то возможно Regular ultra-soft shampoo for normal scalp вам понравится и подойдет, т.к. не нужно будет к такому средству привыкать. 
Бальзам мне понравился, у него консистенция скорее даже маски для волос, что безусловно, для меня является большим плюсом. Действительно защищает волосы от быстрого вымывания цвета. 
Color Security conditioning balm могу советовать всем, и тем кто пользуется только натуральной косметикой, и тем кто больше в уходе за волосами предпочитает щелочные средства, содержащие силиконы. 

Официальный сайт космецевтики Irushka: http://irrus.ru/



Расскажите, вы что-нибудь пробовали от марки Irushka? К каким средствам больше привыкли за ежедневным уходом за волосами?


Надеюсь, сегодня вы узнали для себя что-то новое, полезное и интересное!

Спасибо за внимание!