Цветок

Цветок

пятница, 4 марта 2016 г.

Отзыв на крем Lush для кожи вокруг глаз Обворожительный взгляд

Здравствуйте! Продолжаем тему ухода за деликатной кожей вокруг глаз. На повестке дня: крем Lush для кожи вокруг глаз Обворожительный взгляд. Английский бренд Lush позиционируется, как натуральная косметика ручной работы. 



Крем для глаз Обворожительный взгляд я давно заприметила, очень давно - несколько лет назад, но все не доходила с ним до кассы, то бомбочки для ванной меня отвлекали, то плитки массажные, то твердые шампуни...
И все таки мы вместе, в очередной раз блуждая между ароматных полочек магазина Lush, поняла - надо брать, иначе опять несколько лет не куплю. 

Первое, что смущает или радует (вот даже и не знаю, что больше) это объем 45 грамм, не мл, а грамм. Хозяин барин, назвали так, значит чем-то обосновано. С одной стороны, приятно, что так много продукта, с другой стороны не понятно, а почему так, собственно? Обычно, производители выпускают крема для области вокруг глаз объемом 15мл. И еще один вопрос/сомнение, а успеет ли вы израсходовать крем до конца срока годности?...

Крем назван очень интригующе - Обворожительный взгляд. Кто ж его не хочет?! Так ли это на самом деле, сейчас вместе и проверим. 
Это очень нежный, легкий и довольно жидкой консистенции крем, хорошо распределяется и быстро впитывается. Огромный плюс для чувствительных натур, что крем Обворожительный взгляд не имеет отдушки, т.е. он вообще ничем не пахнет. Есть дозатор, но он тугой, и если вы сильно нажмете (перестараетесь), то кремик может неожиданно "пульнуть" на метр вперед.



Почему же крем Lush так красиво назван? А потому, что в нем есть есть лаванда, (которая успокаивает кожу), настоянная на медовой воде; глицерин помогающий удерживать влагу и выступающий в качестве проводника для лаванды; миндальное масло и масло жожоба, которые слегка увлажняют и помогают устранить мелкие морщинки, возникшие из-за сухости кожи.

Что могу сказать, да крем очень легкий и подойдет больше на весну-лето, когда лицо не хочется перегружать. Крем достаточно хорошо увлажняет и снимает дискомфорт с глаз, но каких-то серьезных проблем не решит. Сейчас я использую Обворожительный взгляд в комплексе с сывороткой для глаз или просто делаю своеобразную маску - наношу крем толстым слоем по орбитальной косточке (это и есть область вокруг глаз).  




Состав:
вода лаванды с медом (Lavandula augustifolia, Mel, Aqua), стеариновая кислота, органическое миндальное масло холодного отжима (Prunus dulcis), глицерин, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), цетеариловый спирт, триэтаноламин, метилпарабен, пропилпарабен. 

Итог: ни одним из двух кремов, которыми пользуюсь на данный момент я, в полной мере, не довольна.



С возрастными изменениями им справиться не под силу, они дают только увлажнение, дарят нежной области вокруг глаз комфорт и не стягивают ее. Для ночного интенсивного ухода и питания они точно не подойдут. Весной-летом возможно от силы и, конечно, если у вас нет никаких серьезных проблем: намечающихся или уже имеющихся мимических морщин и от крема для глаз вы ждете просто хорошего увлажнения, легкую, нелипкую текстуру и быструю впитываемость для последующего макияжа.  

Спасибо за внимание!