Цветок

Цветок

четверг, 3 марта 2016 г.

Отзыв Cattier Masque Argile маска для чувствительной кожи на основе розовой глины

Здравствуйте! Сегодня я готова поделиться с вами впечатлениями от маски для чувствительной кожи на основе розовой глины Cattier Masque ArgileCattier - это органическая, натуральная косметика, без каких либо вредных химических веществ. 




Cattier Paris (Каттье Париж) - лидер в области глинотерапии, натуральной органической косметики и гигиены. Фирма носит имя основателя - идеолога альтернативной медицины. Вся продукция Cattier сертифицирована ECOCERT и маркирована в соответствии со стандартами BIO.

Что же это такое био косметика или косметика стандарта BIO:
Стандарт BIO французской косметической ассоциации COSMEBIO появился в 2003 году. Он подтверждается сертификатом ECOCERT и служит самой надежной гарантией натуральности и экологичности современной косметики и парфюмерии.



95-100% ингредиентов натурального происхождения,
95% всех растительных ингредиентов имеют экологический сертификат,
БЕЗ синтетических консервантов типа парабенов и феноксиэтанола,
БЕЗ синтетических красителей,
БЕЗ синтетических ароматизаторов,
БЕЗ продуктов нефтехимии,
БЕЗ силиконов, полиакриламидов и пропиленгликолей.

Я придерживаюсь к мнению (прочила в одной статье и солидарна с автором), что розовая глина намного меньше стягивает и подсушивает кожу при использовании. Но этот факт не уступает по эффективности другим маскам. 



Маска Cattier, помимо розовой глины, содержит масло карите, экстракт мяты, молочную кислоту и алоэ вера. Объем тюбика 100мл, он выглядит он увесисто. Маска довольно жидкая, надо сразу наносить ее на лицо, не зевая. Отдушка в средства очень натуральная, природная. Для любителей сладко-приятного аромата не вариант. 

Маску Cattier можно применять 1-2 раза в неделю. У меня из-за большого количества всевозможных масок, получается только раз в неделю. Наношу маску на очищенное, лучше распаренное лицо, оставляю на 10 минут, затем смачиваю лицо водой и удаляю  при помощи влажного спонжа (для масок). Повторюсь, что консистенция маски очень жидкая, по сравнению с привычными для нас средствами на основе глины. Но при всём при этом, маска Cattier сохнет, не стягивая кожу, не даром она предназначена для чувствительной кожи. Когда я делаю эту маску и смотрю на себя в зеркало, кажется, что каждая пора очищается и облагораживается, маска обволакивает и как будто проникает в каждую пору.





Активные ингредиенты:

Розовая глина богата олигоэлементами, смягчает, восстанавливает, разглаживает и укрепляет кожу, выводит токсины и шлаки, обладает антисептическим действием, насыщает кожу микроэлементами. 

Экстракт Мяты увлажняет и тонизирует кожу, имеет заживляющее, противовоспалительное и охлаждающее действие. 

Экстракт Алоэ Вера с высокой концентрацией аллантоина, антиоксидантов и витаминов, активно увлажняет и восстанавливает кожу, снимает раздражения и покраснения, обладает заживляющим действием. 

Масло Карите (ши) интенсивно питает кожу, повышает её увлажненность. Поддерживает и восстанавливает гладкость и нежность кожи, оказывает противовозрастное действие. 

Состав: Kaolin, Aqua, Mentha Piperita Extract*, Butyrospermum Parkii*, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Benzyl Alcohol, Parfum, Lactic Acid. 

* 10% ингредиентов органического происхождения. 
  99,3% ингредиентов натурального происхождения. 



Довольна ли я результатом? Да, вы шутите! Я в полном восторге. Чувствуется, что кожа дышит каждой клеточкой. Цвет лица приходит из измученного состояния в норму, как будто вы только, что прилетели со своей виллы на берегу океана.)) Это своеобразная детокс-маска, она приводит кожу в тонус и вас заодно в чувства. Маска смягчает, увлажняет и питает кожу, абсорбируя загрязнения и выводя токсины и "шлаки".

Всем от души рекомендую обратить внимание на фирму Cattier и в частности на эту маску для чувствительной кожи. 


Надеюсь, вы узнали для себя сегодня что-то полезное!
Спасибо за внимание!