Цветок

Цветок

среда, 10 июня 2015 г.

Sun Look успокаивающий гель-спрей после загара! Мой подход к этому средству и применение по непрямому назначению

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать, про спрей алое вера фирмы Sun Look, заявленное как средство после загара!

Сразу скажу, что вначале я эту "вещь" не поняла, да и купила "в порыве shopping", а тут еще и магические слова ..успокаивающий... алое-вера 98% ...сделано в Корее.


В составе, также, присутствуют: растительные экстракты розмарина, лаванды, базилика, ромашки, мяты, мелиссы, которые стимулируют тонус кожи, восстанавливают ее защитный барьер! 

Гель не слишком густой, прозрачного цвета, флакон только зеленый! Растительный запах, по мне - ярко выраженный аромат алое!

После солнца и если кожа подверглась УФ-воздействию, да спрей помогает, снимает воспаления, охлаждает (если предварительно он стоял в холодильнике), успокаивает, увлажняет!


Мне почему то показалось этого мало! Допустим, вот вы съездили в выходные на дачу, 1-2 раза в месяц и что гель стоит и просто пылится на полочке, ждет следующего выезда за город?.. А если вы пользуетесь защитой от солнца spf 30 или даже 50 и у вас уже есть любимые увлажняющие лосьоны и крема..

К чему все это я, спросите вы? А ответ простой, я нашла другое применение для данного средства и поэтому пишу отзыв, может кто-то тоже возьмет на заметку!

Давайте, сначала разберемся, что это за растение такое чудодейственное алое-вера?

С давних времен используется людьми! Лекарственное растение, применяется в народной медицине, косметологии! Алое имеет богатейший химический состав, чего только нет в этих зеленых сочных листьях: и полисахариды, простагландины, антраценподобные, гликопротеиды, питательные ферменты, и флавоноиды, и мукополисахариды, гликопротеиды состоящие из разных сахаров, в том числе ацетилированой манозы (активно исследуется её противовирусное действие), и аскорбиновая кислота, и витамины группы В, так же фолиевая кислота, каротины, холин, и микроэлементы К, Са, Mg, Zn,Cu.

Стоит отметить, что его лечебные свойства алое признала и официальная медицина. Свойства алоэ сегодня хорошо изучены и открыты более 200 биоактивных веществ, которые служат людям. Интересен тот факт, что ученые, до сих пор, продолжают открывать полезные вещества в алоэ, которые с успехом применяются в лечебной практике. Я считаю, что это очень здорово! Нет предела совершенству!

Вот какую информацию нашла о применении алое-вера в косметологии:


Алоэ в основном используется для ухода и лечения кожи. Косметические средства имеют ранозаживляющие, противомикробные и противовоспалительные свойства. Лечить растением можно солнечные ожоги (вот-вот оно назначение-призвание нашего гель-спрея), псориаз и угревую сыпь.

Но не стоит надеяться на то, что средства с содержанием сока/вытяжки алоэ творят чудеса. Средства будут эффективны только тогда, когда в их составе концентрация растения  будет составлять от 20 до 80 процентов.  
Напомню, в продукте Sun Look - aloe vera 98%! Получается - это очень круто, здорово и эффективно для кожи! 

Какое же я нашла применению геля с алое?! Да все просто, мне очень понравилось использовать его вечером после снятия макияжа и очищения лица, в качестве тоника, даже скорее тонера! 



И только на ватный диск, когда просто распыляю на кожу, что-то не те ощущения! А тут, просто чудеса! 

Протираю ватным диском, лицо успокаивается после всех "демакияжных" манипуляций, лицо становится свежим, увлажненным и супер легко/быстро наносяться и распределяются сыворотки и ночные крема!


Использую такую схему не каждый день, получается в среднем 2-3 раза в неделю! 
Не знаю, почему мне пришло в голову использовать успокаивающее средство после загара в качестве тоника, я рискнула и осталась довольна!!! Хотя при первом применении были и сомнения...а что будет... Оказалось все хорошо! 

Надеюсь, информация была для вас полезна!

Спасибо за внимание!
Ольга @margorishkaya