Цветок

Цветок

среда, 17 июня 2015 г.

Уход за кожей вокруг глаз Embryolisse Soin Lissant Contour des Yeux

Как известно кожа вокруг глаз очень нежная, тонкая, чувствительная и заслуживает особого ухода и постоянного внимания! Наши глаза, первыми могут в самым неподходящий момент выдать наш возраст!


Мимические морщины появляются самыми первыми, и тут прямая закономерность - чем больше вы улыбаетесь, смеетесь, радуетесь жизнью и каждой прожитой минутой, тем раньше можно увидеть в зеркальном отражении "гусиные лапки"!.. И что же, скажите вы, ходить грустными, унылыми?
Нет, нет и еще раз нет!
Мы живем, мы взрослеем, взаимодействуем с окружающим миром, и наш организм реагирует на все это!


Уход, забота о себе и еще раз уход - вот наш девиз! Нельзя лениться и оставлять все на потом! Потом уже может и не быть результатов от кремов и сывороток! А красивой, свежей, изящной - хочется быть всегда или по крайней мере, продолжительное время своей жизни.

Я пишу это по своему опыту и наблюдениям! Я не претендую на лавры косметолога или дипломированного доктора сети интернет! 
Некоторые вообще забывают и не придают важного значения ухода за глазами! И это сразу видно, кожа сухая, видны морщинки! Есть девушки, забывающие, например, вечером смывать макияж, качественно очищать кожу, тонизировать, увлажнять/напитывать кожу! Если мы покупаем и используем дневной и ночной крем и ухаживаем за лицом, почему же мы иногда забываем про уход за нежной кожей вокруг глаз, не говоря уже о шеи и декольте!?

Я ни в коем разе, не хочу сказать, что я такая-раз-такая и у меня идеальная кожа и вообще нет никаких проблем! 
Идеальная кожа бывает только у малышей-карапузов! Со временем "идеальная" кожа куда-то уходит или убегает и мы её стараемся сохранить всеми мыслимыми и немыслимыми способами!

Вы еще тут? Сильно загрузила?
"Давайте про крем" - скажите вы!
Итак, герой сегодняшнего поста -разглаживающий крем для контура глаз Embryolisse, призванный устранять темные круги и мешки под глазами и бороться с (первыми) морщинами! Подходит для всех типов кожи! Объем 15 мл



Информация от производителя: 

Входящие в состав крема, гиалуроновая кислота, витамины A и E, а также ряд успокаивающих и восстанавливающих активных ингредиентов растительного происхождения (кунжут, василёк, меристема) прекрасно разглаживают нежную кожу вокруг глаз, оказывают укрепляющее и подтягивающее действие.

Состав (для интересующихся):


Что я могу добавить: текстура гелеобразная, беловато-прозрачного цвета, без запаха, быстро впитывается, не липкий; кожа увлажнена после применения, нет ни стянутости, ни сухости! На счёт темных кругов и всего подобного ничего не могу сказать (покупала его не для этой цели)! Может и устраняет у тех у кого есть!
Мне требовалось хорошее увлажнение (я его получила), небольшое питание (тоже присутствует).


Несмотря на свою легкую текстуру - крем/гель хорошо работает и днем под макияж и ночью!

Как наносить: распределяю крем между кончиками пальцев и наношу на кожу вокруг глаз – вдоль орбитальной косточки, легкими похлопывающими движениями до полного впитывания!

Так и только так! Не надо мазать сами веки и нижний и верхний ресничный контур! Так лучше вы не сделаете, а только навредите себе! Могут быть и отеки и припухлость от неправильного нанесения крема на такую деликатную зону, как кожа вокруг глаз! Даже в названиях таких кремов заложен способ и принцип нанесения!

Может не очень эстетичный пример, и согласна, чуть жутковатый, зато наглядный и сразу станет все понятно!
Представьте череп... Обычный череп, теперь глазницы! Где кость, вот именно по этой косточке и надо наносить крем для глаз! И наши глазки сами "возьмут" сколько им надо, нанесенного нами средства, грубо говоря и сверху и снизу, не бойтесь, что если вы таким способом будите распределять продукт, какая-то клеточка деликатной кожи останется незамеченной, не увлажненной и не ухоженной!


Плюсом, так же, для меня является то, что крем в тюбике с "носиком", а не в баночке, не надо никуда лазить пальчиком, выдавил совсем небольшое количество, распределил и все дела! 

И еще малость, но безумно приятно, в самой коробочке есть 2 отделения (своеобразная перегородочка) для самого крема и для инструкции!


Вы себе не представляете, я сколько себя помню, постоянно мучаюсь с этим бумажками инструкциями! И это касается всего! Вроде и не нужна она тебе, или нужна, ты прочитал, все запомнил, ну возьми да выкини, чтобы не мешалось, не гнулось и не закрывалось - и замысловато сложенную бумажку и коробочку! Нет, почему-то я все храню (сейчас когда пишу обзоры, отзывы это хоть как-то можно понять), но вообще думаю это необъяснимое явление и уже не лечится! 



И еще я недавно читала, что морщины около глаз напрямую зависят от того как мы спим! И там уже разбор полётов на примере лицевых мышц (мышц расположенных около глаз) и их гипертонуса! Советуют спать на спине, чтобы лицо (глаза, щеки) не соприкасались с подушкой!
Лежа на боку во время сна мы сами себе закладываем резкую морщинку во внешних уголках глаз. 

Но это совсем другая история, тут уже не о косметических средствах, а о наших привычках, желаниях и комфорте сна!


Надеюсь данный пост был вам полезен
Ольга @margorishkaya