Цветок

Цветок

вторник, 1 ноября 2016 г.

Выставка InterCharm 2016


Всем привет! На днях в Москве в Крокус Экспо состоялась международная выставка парфюмерии и косметики. Проходил InterCharm с 26 по 29 октября и эта выставка является крупнейшей в России и одой из крупнейших в мире. 




В пространстве La Niche на InterCharm 2016 состоялся первый Всероссийский конкурс независимых парфюмеров Prix d’Aromes при поддержке парфюмерного клуба Sweet Sixties. Темой конкурса были Русские Сказки. Свои предпочтения в выборе лучшего аромата принимали не только жюри, но и посетители выставки InterCharm 2016



На конкурс подали заявку 30 участников и в этом году удача улыбнулась сразу двум номинантам. Ароматам Солдат и Финист было присуждено первое место. 



На Интершарме было представлено так же много парфюмерных домов не известных широкой публике. Могу сказать с полной уверенностью, что пространство La Niche было местом концентрации необычных, загадочных, порой провокационных нишевых парфюмов. Такого разнообразия салонных и эксклюзивных  ароматов трудно будет ещё где-нибудь увидеть, насладиться и пообщаться с создателями и представителями марок!

Мое внимание привлекл российский парфюмерный дом Nikkos-Oskol Fragrance. У них есть обычная спиртовая парфюмерия, твёрдые духи и даже безспиртовая парфюмерия. 



Твёрдые духи (один из древнейших видов парфюмерии) ручной работы выполнены на основе натурального очищенного пчелиного воска и заключены в контейнеры из нержавеющей стали. К слову контейнеры довольно тяжёлые, с номерной выбитой гравировкой. 



Парфюмерия без спирта - раскрывает больше нюансов, оттенков аромата и чистоту нот с первых же секунд нанесения. К тому же, безспиртовые духи обладают высокой стойкостью и не сушат кожу. Мы привыкли, если парфюм не спиртовой, значит он масляный. Nikkos Oskol создают свои шедевры на основе универсальных эмолентов. К тому же вся парфюмерия создаётся в ручную! 



И made in Russia и у ароматов нет названий, только порядковые номера 1,2,3... 
Как вам заявочка на успех? 

Ещё одним парфюмерным творением, покорившем меня стала эксклюзивная художественная коллекция Theatre des Parfums, дающая возможность совершить путешествие во времени и пространстве, прикоснувшись к страницам истории Великой Российской империи. 
Это словно незримые нити между прошлым, настоящим и будущим. 
Источником вдохновения служили картины известных художников, на которых изображены Екатерина Великая, Княжна Тараканова, дворец Монплезир. 



Каждый парфюм из этой коллекции является коллекционным изданием, выпущенным ограниченным тиражом 300-500 экземпляров. 
Самым загадочным творением, является Jattire - тайна магического притяжения. 



В этой изысканной, в каком-то роде, исторической коллекции присутствует все: запах дворцовых интриг, пленяющий своей изысканностью, опасных интриг, романтической тайны и чувственной любви...
Невозможно устоять... Невозможно не покориться... И не возможно забыть!.. 
Такими были мои эмоции  от выставки InterCharm 2016 и я осталась под впечатлением. Надеюсь, в следующем году моё путешествие в мир косметики и парфюмерии повториться!



Спасибо за внимание!