Цветок

Цветок

пятница, 9 октября 2015 г.

Увлажняющая сыворотка Swisso Logical фирмы Zepter мой способ использования! Разбираемся вместе, что такое гиалуроновая кислота и пептиды

Здравствуйте!
Продолжу рассказывать про средства швейцарского бренда Zepter из омолаживающей серии Swisso Logical и на повестке дня у нас увлажняющая сыворотка против морщин.



Флакон 30 мл выглядит внушительно, с помпой-дозатором!



Сыворотка прозрачного цвета, по консистенции похожа на легкий гель, может "убежать" с руки, если зазеваться!






Отлично и легко распределяется по коже, после того как впитается, наношу крем! Или же сразу замешиваю сыворотку с кремом и наношу на лицо - экономия времени! Минут через 5-10 ощущаю подтягивающий эффект, и если не переборщить с кремом, жирного блеска нет, на утро в зеркале вижу себя с отдохнувшим цветом лица!



Я экспериментировала с сывороткой Swisso Logical на разных типах кожи! На моей кожи, как уже сказала выше, сразу замечается лифтинг эффект, а вот для нормальной, ближе к сухости кожи - это как капля воды в жаркий день! Кожа буквально за несколько дней как будто напитывает ️я влагой, выглядит более упругой и увлажненной!
Сыворотку использовала пока в качестве ночного ухода, как придут холода и морозы, буду использовать в дневном и ночном уходе за лицом!



На счёт заявленного сокращения или предотвращения морщин - не знаю, что и сказать... 
Может быть данная сыворотка работает на время, на клеточном, чуть было не сказала на  подсознательном уровне! Уменьшение и исчезновение морщин замечено не было, это я про глубокие на лбу.. Да-да, я уже не девочка, старость она знаете такая, не знаешь откуда придет и удивит! Раньше, я как то не задумывалась и не разглядывала свое лицо на предмет морщин (исключительно только на несовершенства и неприятных, не в нужный час, выскакивающих дружков), я ж молодая, какие морщины, думала я! И в результате мимические или как их правильно назвать морщинки удивления на лбу у меня появились очень рано, может быть в 20ть или в 20ть с хвостиком лет!



Это я не ради "поплакаться", а как информация для размышления! Заботьтесь о себе, умейте расслабляться и изучайте свое лицо, лучше предотвратить появление морщин, чем потом пытаться это дело исправить кремами, или методами более радикальными...



Итак, увлажняющая сыворотка Swisso Logical сочетает интенсивные ингредиенты и эффективно укрепляет кожу - это подтверждаю! Так же сыворотка не содержит параберов и её применение не вызывает осложнений и привыкания, она не накапливается в организме и не провоцирует аллергических реакций.

Состав на упаковке (для интересующихся):



Какие же это активные ингредиенты, позволяющие средству работать?! А это шикарная чистая гиалуроновая кислота и малыши молодцы биомиметические пептиды! Несколько лет назад, услышав эти слова, я бы сделала удивленные глаза и спросила: "Это вы мне? А на каком языке вы говорите?"
Давайте разберемся по порядку!

Гиалуроновая кислота естественным образом вырабатывается в каждой клетке нашего организма и является нашим увлажнителем, особенно в тканях кожи, но ее количество заметно сокращается с возрастом, что приводит к обезвоживанию клеток и  кожа теряет упругость, эластичность, привлекательность.


Есть специальные исследовательские и научные институты и Ученые даже подсчитали, что каждый год мы лишаемся до 3% гиалуроновой  кислоты - это генетически запрограммированные потери, кроме возрастных потерь «естественного увлажнителя» усугубляют дело ультрафиолетовые лучи, 20% которых проникает в глубокие слои кожи и замедляет выработку гиалуроновой кислоты, а так же дефицит витамина C, магния, железа и цинка. В результате  кожа становится сухой и тусклой, снижается ее упругость, появляются морщины и складки, и так далее, и вниз по наклонной..

Как же она работает?! Попадая на кожу, в составе сыворотки, обогащенных кремов гиалуроновая кислота превращается в защитную пленку, которая активно "всасывает" влагу из воздуха, насыщая, напитывая кожу и, одновременно, препятствуя ее испарению. Благодаря такому "парниковому эффекту" кожа накапливает/удерживает влагу, становится гладкой, упругой, разглаживаются мелкие морщинки! Мелкие!!!

Биомиметические пептиды! Слово, правда непонятное.. Биометрические.. Биометрические..а всё-таки Биомиметические, так еще и пептиды! Давайте, выяснять вместе, что это за зверь такой непонятный, с чем его едят и как он помогает нашей кожи!



По сути, биомиметические пептиды это пусковые молекулы, увеличивающие количество коллагена (белка, отвечающего за повышение эластичности кожи), вырабатываемого в клетках.  С биохимической точки зрения короткие пептиды (а нам нужны именно такие)
представляют собой молекулы, построенные из 2-3-4х остатков аминокислот, соединенных в одну цепочку.

Взаимодействуя с ДНК, пептид, как бы говорит: "Ей, клетка, хорош спать, подъем, пора работать, взбодрись и начинай строить белок!".  
Пептиды все разные, т.е. для каждого участка ДНК, представляющего тот или иной орган или ткань, подходит только определенный вид пептида. 



А сам пептид - это и есть белок, но уже старый, разрушенный на отдельные фрагменты, которые взаимодействуют с ДНК и возобновляют синтез белка! Получается круговорот белка в разных стадиях "цикла" в клетках, своеобразный замкнутый круг! И таким образом, пептиды стимулируют выработку коллагена, производство которого заметно уменьшается с возрастом, и играют важную роль в предотвращении и борьбе с основными признаками старения кожи.

Спасибо за внимание!
Очень надеюсь, что информация была для вас полезно и мы чуть-чуть разобрались в таком важном и сложном вопросе, как забота о красоте кожи!