Цветок

Цветок

четверг, 7 апреля 2016 г.

Мой новый уход за лицом от Pleyana. Отзыв на пенку для умывания, тоник и крем-гель для лица

Здравствуйте! Уже около месяца использую новый уход за лицом - косметические средствами фирмы Pleyana. Всего три продукта: мягкая пенка с увлажняющим мульти-комплексом, матирующий фитобиотоник, крем-гель и скажу, что средства впечатлили, в общем понравились, кое-что удивило, а что-то сразу не совсем поняла.
Начну по порядку и обо всем подробнее!



Pleyana - качественная профессиональная косметика, созданная с применением новейших технологий и натуральных компонентов. Косметологический бренд Pleyana был основан в 2006 году и представляет собой симбиоз косметической коллекции и линии нутрицевтики на основе лекарственных трав, что позволяет комплексно решать эстетические проблемы кожи. 

Мягкая пенка для умывания с увлажняющим мульти-комплексом



Уже не первый раз мне встречается такой формат необычных дозаторов (до этого был гель для душа у мужа другой фирмы). Тюбик перед применением надо перевернуть верх тормашками (дозатором вниз) при этом не встряхивать, надавить и дождаться пока ладонь коснется нежнейшая и воздушная пенка.





Предупреждаю этот процесс затягивает, я всегда больше выдавливаю средства чем этого требуется для очищения лица и шеи. Если вы уже пробовали Pleyana, то понимаете меня.

Есть такое выражение "нежнее нежного". Это как раз про пенку Pleyana. Легкая формула, совершенно не сушит кожу, бережно очищает и освежает. Кожа после нежная на ощупь, гладкая и упругая.




Использую утром и вечером, как самостоятельно, так и с различными спонжами и щеточками для умывания.

Активные ингредиенты: воск жожоба, масло кокоса, натуральный увлажняющий комплекс.



Как уже сказала, пенка не пересушивает кожу, а наоборот, обеспечивает сохранение гидролипидного слоя кожи. К тому же, рецептура пенки разработана на основе японской технологии глубокого, но бережного очищения, с одновременным увлажнением кожи. 

Матирующий фитобиотоник улучшающий цвет лица.



Использую его после умывания, имеет удобный распылитель, можно наносить прямо на лицо, мне же привычнее распылять на ватный диск, затем легкими, скользящими движениями протирать лицо по массажным линиям. Тоник очень приятно пахнет. Отлично на весну-лето, легкий аромат лимона и свежих трав бодрит и заряжает позитивом. 




Кожа после использования тоника дышит, улучшается цвет лица и выравнивается структура кожи, нет стянутости и какой-либо неприятной или липкой пленки.
Активные ингредиенты: экстракт водного кресса, лопуха, шалфея, лимона, фукуса, плюща, мыльнянки и плюс натуральный увлажняющий комплекс.

Тоник очень экономичен в использовании, за месяц регулярного применения осталось больше половины флакона объемом 220 мл. Пользуюсь с удовольствием и очень довольна результатом. Тоник отлично подойдет для обладательниц комбинированной и жирной кожи, немного регулирует работу сальных желез. Поры у меня не сократились, но они стали более сглаженные что ли. К тому же, б️лагодаря высокому содержанию фруктовых кислот (лимонной, аскорбиновой, яблочной) оказывает очищающее и немного отбеливающее действие и восстанавливает водный баланс кожи. 

Крем-гель матирующий "St-Control" для комбинированной, жирной и проблемной кожи



Название оправдывает себя, потому что это не плотный, питательный крем и не совсем легкий полупрозрачный гель. Текстура крем-геля нежирная, светло-зеленого оттенка. Отдушка приятная, весенняя, смятой зеленой листвы или травы.




У этого крем-геля есть одна особенность. Его надо совсем чуть-чуть и лучше всего наносить на увлажненное тоником лицо, тогда средство будет хорошо скользить и распределяться по коже. Почему то только так работает, и если взять большое количество крема (привычное) или наносить уже на сухую кожу, то никакого скольжения не будет, массирующими движениями не распределится, только похлопывающими. Сам крем-гель Pleyana впитывается почти сразу, липкости после себя не оставляет и дает скорее накопительный эффект, а не "здесь и сейчас" и выражен он больше противоспалительными и успокаивающими свойствами.

Из аннотации: Формула легкого нежирного крем-геля направлена на коррекцию комбинированной, жирной и проблемной кожи благодаря введению компонентов, обладающих выраженными себорегулирующими, успокаивающими, противовоспалительными свойствами. Активный комплекс содержит пребиотик для кожи, увлажняющие компоненты с антимикробным действием, нормализует синтез кожного сала, снижает количество воспаленных элементов, обладает матирующим свойством.




Крем-гель Pleyana можно отнести к больше аптечным средствам, чем косметическим, т.к он имеет лечебный эффект, проявляющийся постепенно в течение 3-4 недель постоянного использования. По прошествую месяца использования (исключительно по утрам) могу сказать, что кожа моя не стала фарфоровой или вообще не блестит и целый день матовая - нет, но что-то изменилось. Происходит своеобразная нормализация работы сальных желез, тон кожи становится более однородным.

Подводя итог, могу сказать, что пенка и тоник мне понравились сразу и безоговорочно, с кремом отношение у нас сложились 50/50.



Да, он отлично подойдет на теплое время года, быстро впитывается, не липкий и поверх хорошо ложится макияж. Но нюансы применения крем-геля Pleyana могут сбить с толка.



Если с ним переборщить, то лицо может как раз начать блестеть и будет обратный эффект, а не матирование, если замешкаться или отвлечься и наносить крем уже на сухую кожу после тоника, то не будет того важного скольжения по коже, крем будет проблематично распределяться.

Для сухой и нормальной кожи пенка для умывания и может даже тоник подойдут, а крем всё же нет. Наиболее явный результат проявится на воспаленной (подростковой), жирной кожи. Для комбинированной кожи можно совсем небольшое количество наносить непосредственно Т-зону.



Надеюсь, полезно было прочитать данную статью и узнать может для себя что-то новое.




Спасибо за внимание!