Цветок

Цветок

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Все о Clarisonic. Отзыв на электрическую щеточку для очищения лица. Плюсы, минусы, особенности

Привет! Сегодня будет интересная и обросшая разными слухами тема. Очищение лица с помощью электрических щеточек. И расскажу я вам про Clarisonic. Много сказано про эту щеточку и хорошего и плохого, в сети можно найди разнонаправленные мнения. От девушек, женщин, которые являются обладателями этого гаджета я слышала и читала только восторженные впечатления. Давайте попробуй вместе разобрать все "за" и "против" Clarisonic



У меня было достаточно времени, чтобы почувствовать эффективность такого способа очищения кожи. До этого была и сейчас есть щеточка для лица, которая просто вращается по "кругу", и могу вам сказать, что разница есть и без прикрас. 

Clarisonic – инструмент, способный поддержать красоту кожи и в несколько раз эффективнее обычного способа очищения (только поверхности кожи, а не изнутри). Кожа становится более гладкой и приятной на ощупь, выравнивает рельеф лица, лицо начинает сиять изнутри и, немаловажный момент, очищаются поры. После использования Clarisonic последующие средства  ухода лучше впитываются, но не стоит думать, что щеточка станет решением всех проблем Нет, - про маски, косметические и спа процедуры, пилинги/скрабы и т.п. забывать не стоит. 

В чем заключается уникальная технология Sonic?



300 колебаний в сек + сила потока вода =простая физика и, как следствие, эффективное удаление любых загрязнений (макияж, кожный жир и т.д.)
Почему именно эта цифра - 300, потому что меньше или больше будет или не эффективно или уже не безопасно. 
Колебания - движение из стороны в сторону, а ни вращение, ни вибрации, ни пульсация. 

Итак, мое преображение кожи началось с Clarisonic Mia2.



Что сразу удивляет и останавливает?
Магнитное зарядное устройство и, что зарядка щеточки происходит практически 1 сутки. В комплекте была щеточка-насадка для чувствительной кожи.



Попыталась показать наглядно, "рабочие" только внутренние щетинки, внешние же предотвращают разбрызгивание капелек воды и очищающих средств в разные стороны, все-таки 300 колебаний в минуту это вам не шутки.)





Разобравшись во всем разнообразии насадок, в будущем планирую прикупить насадку "кашимировая мягкость", не представляете на сколько она тактильно приятная и нежная.

Важно! При ежедневном (еще раз повторюсь - ежедневном) применении насадки следует менять каждые 3 месяца. Для профилактики, просто требуется сушит насадку и один-два раза в неделю дезинфицировать и протирать основание/крепление для насадок. 





Готовы к самому главному?! Ритуал очищение с Clarisonic. Слово красивое, обязывающее, но Кларисоник справляется с этапом очищения всего за 60 сек. К тому же прибор снабжен кнопкой регулировки скорости и встроенным таймером. Девочки, а может и мальчики, вы не представляете на сколько это удобно, быстро и действенно!


Использую я различные средства для умывания, это и оригинальный гель Кларисоник (мини версия идет в комплекте) и пенки, и даже крем для умывания, но в последнем способе я тогда перед применением раздавливаю гранулы+немного вспениваю средство, т.к. совсем плотным он не должен быть, иначе помешает корректной работе щетинок насадки Кларисоник. Это единственное ограничение, поэтому не бойтесь с щеточкой можно использовать любое ваше любимое средство для умывания. 



Итак, ваша щеточка заряжена, вы уже стоите в ванной - просто намочите насадку Clarisonic водой, выдавите в центр ее "рабочей части" небольшое количество очищающего средства или если это пенка, то сразу распределите на лице.
Включите Кларисоник и выберите скорость. Сначала очищаем зону лба, на это дается 20сек, затем звуковой таймер информирует, что следует переходить к следующей зоне, очищаем нос и подборок еще за 20 сек, далее по 10 сек уделяем зоне щек. Все! Умываемся водой и видим в зеркале чистую и сияющую кожу. 
При первом применении может быть щекотно и не привычно, а щеточка во время работы "издает" характерный звук, но потом к нему привыкаешь и не обращаешь внимания. 

Какие еще есть особенности и нюансы, спросите вы!?
Во-первых, цена. Не хочу вдаваться в подробности, каждый решает сам по своим возможностям. Если вы давно уже присматриваетесь к Clarisonic, то можно пересчитать сколько за год-два вы потратите на посещение того же косметолога. И вы просто этого достойны!



Во-вторых, у модели Mia2 нет подставки, что немного затрудняет хранение после использования, сушить щеточку приходится в лежащем положении, а это занимает место на полочке в ванной. 
В-третьих, есть все-таки кое-какие противопоказания. В следующих случаях, использование Clarisonic нежелательно.



Различные повреждения кожи: ссадины, царапины, ранки; раздраженное после солнца лицо, после пилинга, созревший прыщ или запущенная стадия акне, если есть аллергия или гипер- чувствительная кожа (диагноз установленный врачом). 



Как итог, электрической щеточкой очень довольна, использую с большим удовольствием, больше всего мне понравилось применять с гелями, которые хорошо пенятся. Первичного заряда Clarisonic мне хватило на 2-3 недели. Второй раз еще щеточку не заряжала.
Использую далеко не каждый день, сейчас получается 3-5 раз в неделю. Довольна состоянием своей кожи, она очень приятная и гладкая на ощупь, и действительно сыворотки и крема лучше распределяются и быстрее впитываются, делая лицо еще более ухоженным. 



Пожалуй, вот и все, что я хотела рассказать вам и вспомнила из советом и ответов специалистов Clarisonic. Если у вас всё же остались какие либо вопросы, пишите будем разбираться вместе. 


Спасибо за внимание!