Цветок

Цветок

вторник, 27 декабря 2016 г.

Lampe Berger Лампа Берже - очищение и ароматизация с вековой историей

Привет! Что может быть приятнее, когда у дома есть собственный запах, аромат который вы не перепутаете ни с чем. Ваш уголок счастья и защищенности и куда хочется всегда вернуться. 
Лампа Берже превосходное дополнение к интерьеру квартиры, несущее еще и полезные функции. 



История:

В 1898 году Морис Берже изобретает и запатентовал систему каталитического горения для очищения воздуха в больничных палатах, представляющую собой стеклянный сосуд, в который заливается спиртовой раствор. 
Новая технология дала толчок для создания первой лампы Берже и получает широкое распространение, т.к. используется сначала в госпиталях, а затем и в домах обычных людей для ежедневной очистки воздуха.




В 30-е годы "маленькая лампа, которая уничтожает все нежелательные запахи" получается свой звёздный час: отныне она не просто очищает воздух в доме, но и наполняет его изысканным ароматом. 

Компания начинает плодотворное сотрудничество с известными дизайнерами и мануфактурами. Cristal de Baccarat, Cristalleries de Saint Louis, Emile Gallé, René Lalique... Облачаясь в новые формы, цвета и материалы, лампа Берже становится настоящим произведением искусства и... объектом коллекционирования. Среди знаменитых поклонников лампы Берже были Коко Шанель, Жан Кокто, писательница Колетт и Пабло Пикассо.


Как работает:

В основе ее работы – реакция окисления металла, в результате которой выделаются молекулы озона, уничтожающие большинство болезнетворных бактерий в воздухе. 




Внешняя сторона горелки: уничтожает молекулы неприятного запаха
(зона нагрева до 500°С, разрушает молекулы неприятного запаха , не позволяя им формироваться снова).
Центр горелки: распространяет аромат для дома (зона нагрева до 200°C). Благодаря более низкой температуре по отношению к контуру горелки сохраняется правильное звучание аромата)

Метод каталитического горения: 

Тепло, выделяемое в процессе каталитического горения, притягивает и окисляет молекулы неприятного запаха
Катализатор горелки препятствует восстановлению этих молекул
Неприятные запахи разрушаются благодаря слою платины, нанесенного по контуру горелки, а ароматизация осуществляется за счет центральной части
После очищения воздух надолго остается свежим (20 минут работы лампы хватает на несколько часов)*

Преимущества лампы Берже:

- Очищает воздух в помещении
В отличие от других предметов ароматизации, которые просто маскируют запах, лампа Берже действительно устраняет все неприятные запахи (от пищи, табака, животных), а также вредные химические вещества и бактерии, находящиеся в воздухе.

- Наполняет пространство тонким ароматом 
Одновременно с очищением лампа Берже ароматизирует воздух, наполняя дом самыми изысканными ароматами.

- Изысканная деталь и украшение интерьера 
Лампа Берже представлена в самых разнообразных стилевых и цветовых решениях. Десятки моделей, среди которых каждый найдет свою лампу Берже



Использование лампы Берже – это настоящая церемония, которая не только доставляет удовольствие, но и способствует созданию гармоничной атмосферы в доме. Эта стильная и одновременно полезная деталь интерьера идеально впишется в любой стиль благодаря своему разнообразию форм и цветов.





Вот такая она лампа Берже! Полезная, изысканная и с вековой историей


Официальный сайт: http://www.lampeberger.ru/

Спасибо за внимание!